Wie schon erwähnt rappelt es mich ein paar Mal im Jahr und ich koche ein Menü mit mehreren Gängen für einige Freunde. Oft sind es spezielle Zutaten, die mich inspirieren, manchmal ist es ein Thema oder die Küche eines Landes. Dieses Mal waren es die frischen Gemüse des Frühjahrs – vor allem Rhabarber und Spargel. Für Erdbeeren war es Ende Mai leider noch etwas zu früh.
Vorspeise
Rhabarber-Creme-Brûlée mit Entenbrust auf Himbeer-Sauce -> Rezept
Suppe
Klassische Spargel-Creme-Suppe
Zwischengang
Lachs auf Senf-Schmorgurken -> Rezept
Hauptgang
Rinderfilet auf Portweinsauce mit Rote-Bete-Polenta, grünem und weißem Spargel und Sauce béarnaise
Dessert
Erdbeer-Pie, Hollunder-Sorbet und Basilikum-Creme-Brûlée
Was die Bilder betrifft – ich hätte sicherlich schönere machen. Aber ich habe gekocht, weil ich mit lieben Freunden einen schönen Tag verbringen wollte. Deshalb gibt es von jedem Gericht genau einen Schnappschuss. Und der ist, wie er ist ;).
Die jetzt noch fehlenden Rezepte reiche ich nach und nach nach ;).