Vietnamesische Sauce (Nuoc Cham)
- 1 Thai-Chilischote, entkernt und grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 3 EL Zucker
- ⅛ l Wasser
- 1 EL Reisessig
- 5 EL vietnamesische Fischsauce (Nuoc Mam)
- 2-3 EL Zitronensaft
- Chili und Knoblauch im Mörser zu einer glatten Paste stampfen. Zucker hinzufügen und weiter stampfen, bis der Zucker sich durch die Chili rot färbt.
- Wasser in Kasserolle zum Kochen bringen, Reisessig und die Chili-Knoblauch-Zucker-Mischung sowie die Fischsauce hinzufügen.
- Die Sauce etwas einkochen lassen.
- Herdplatte ausschalten und mit Zitronensaft abschmecken.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/reisnudel-salat-mit-gurke-avocado-und-steakstreifen/
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