Vietnamesische Sauce (Nuoc Cham)
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Zutaten
  • 1 Thai-Chilischote, entkernt und grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 3 EL Zucker
  • ⅛ l Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 5 EL vietnamesische Fischsauce (Nuoc Mam)
  • 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung
  1. Chili und Knoblauch im Mörser zu einer glatten Paste stampfen. Zucker hinzufügen und weiter stampfen, bis der Zucker sich durch die Chili rot färbt.
  2. Wasser in Kasserolle zum Kochen bringen, Reisessig und die Chili-Knoblauch-Zucker-Mischung sowie die Fischsauce hinzufügen.
  3. Die Sauce etwas einkochen lassen.
  4. Herdplatte ausschalten und mit Zitronensaft abschmecken.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/reisnudel-salat-mit-gurke-avocado-und-steakstreifen/