Reisnudel-Salat mit Gurke, Avocado und Steakstreifen
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
2 Portionen
Autor:
Zutaten
Nudelsalat
  • 200 g vietnamesische Reisnudeln (Bun)
  • ½ Salatgurke
  • ½ Avocado
  • 2 EL gehackter Koriander
  • ½ Rezept Nuoc Cham
  • 1 TL Sesamöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
Steakstreifen
  • 250 g Rumpsteak
  • Abrieb einer Limette
  • Saft einer halben Limette
  • ½ TL Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe (in feine Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Butter
Zubereitung
  1. Die Sauce nach Anleitung herstellen (wenn es schnell gehen soll, presse ich den Knoblauch auch schon mal und greife auf Chiliflocken zurück. Es ist nicht das Gleiche, aber ein brauchbarer Kompromiss). Die Sauce kräftig mit Zitronensaft abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit Limettenabrieb und –saft mit Pfeffer und Öl vermischen, das Steak in Streifen schneiden und mit den Gewürzen marinieren.
  3. Die Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten und kalt abspülen.
  4. Die Gurke waschen (und nach Belieben schälen) und mit dem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Streifen herunterschneiden. Die Avocado in feine Scheiben schneiden. Den Koriander hacken.
  5. Die Nudeln zum Gemüse geben und mit der vorbereiteten Sauce sowie Sesam- und Sonnenblumenöl vermischen und kurz durchziehen lassen.
  6. Für die Steakstreifen eine Pfanne erhitzen und die Streifen möglichst nebeneinander auslegen und von jeder Seite kurz anbraten, salzen und den Knoblauch hinzugeben. Den Herd ausschalten und die Butter dazugeben, schmelzen lassen und das Fleisch kurz ziehen lassen.
  7. Den Salat auf dem Teller anrichten, einige Steakstreifen darauf geben und genießen.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/reisnudel-salat-mit-gurke-avocado-und-steakstreifen/