Vanillezucker
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
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Zutaten
  • 3 Vanilleschoten (tiefgekühlt)
  • 300 g Zucker
Zubereitung
  1. Die gefrorenen Vanilleschoten einige Male durchbrechen und mit 4 Esslöffel Zucker in den Schlagmesserbecher geben und sehr gut zerkleinern. Danach in ein kleines Gefäß geben und 2 Tage durchziehen lassen.
  2. Mit einem feinen Sieb die größeren Stückchen der Schoten aus dem Zucker entfernen. Das Vanille-Zucker-Gemisch mit dem restlichen Zucker vermischen. In einem gut verschlossenen Gefäß im dunklen Schrank hält sich der Zucker einige Monate – wenn er denn so lange hält. ;)
  3. Diese ausgesiebten Reste müssen nicht weggeworfen werden. Sie können in einem kleinen Gläschen mit etwas Wodka aufgegossen werden und im Kühlschrank ziehen. Das ergibt Vanilleextrakt, der gerade in amerikanischen Rezepten häufig verwendet wird.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/vanillezucker/