Kopfsalat mit Radieschen und Apfel-Senf-Dressing
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Für 2 Personen mit einem Brot dazu als Abendessen, für 4 Personen als Beilagensalat
Autor:
Zutaten
  • 1 Kopfsalat (oder ½, wenn er zu groß ist)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 EL Apfelsaft
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 TL süßer Senf (Bayrischer Senf)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl (oder ein anderes neutrales Pflanzenöl)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Salatblätter grob zupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. Die Radieschen gründlich waschen und in Scheiben hobeln (nicht zu dünn, sie sollten noch etwas Biss haben).
  3. Den Schnittlauch waschen, durchsammeln und in feine Röllchen schneiden.
  4. Den Apfelsaft mit dem Senf und Essig verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, bis das Dressing emulgiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren.
  5. Salat und Radieschen vermengen und das Dressing unterheben.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/kopfsalat-mit-radieschen-und-apfel-senf-dressing/