Senf- Prosecco-Süppchen
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
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Zutaten
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Prosecco
  • 1 TL bis 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL bis 1 EL Maille à l’Ancienne
  • 1 TL bis 1 EL Süßer Senf (Weißwurstsenf)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • (ggf. 1 TL Speisestärke)
Zubereitung
  1. Die Schalotten sehr fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Sie sollten nicht braun werden.
  2. Mit 150 ml Prosecco ablöschen. Die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Dann mit der Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen und durch ein Sieb gießen. – Bis zu diesem Punkt lässt sich die Suppe vorbereiten.
  3. Die Suppe mit dem restlichen Prosecco, dem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe je nach Vorliebe mit dem Pürierstab aufschäumen oder mit etwas Speisestärke binden.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/senf-prosecco-sueppchen/