Birnen-Senf
 
 
Ergibt 2 Gläser a' 150 ml
Zutaten
  • 430 g Birnenwürfel (vorbereitet gewogen)
  • 60 ml Weißweinessig
  • 40 g brauner Grümmel-Kandis
  • 20 g Zucker
  • 12 g gemahlene Senfkörner
Zubereitung
  1. Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Essig mit dem Zucker aufkochen und den Zucker unter Rühren auflösen. Die Birnenwürfel dazugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze gar dünsten lassen. Gelegentlich umrühren. Bei mir hat das ca. 40 Minuten gedauert.
  3. Die Birnenmasse mit dem Pürierstab pürieren – je nach Geschmack etwas stückig lassen.
  4. Das Senfpulver in das Püree einrühren und weitere 15 Minuten im geschlossenen Topf bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Gelegentlich umrühren - es neigt dazu etwas anzuhängen.
  5. So heiß wie möglich in Schraubgläser abfüllen.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/den-sommer-einfangen-birnen-senf/