Rinderbrust in Barbecue-Sauce aus dem Slowcooker
 
 
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Zutaten
Sauce
  • 1,5 Tassen Ketchup (ca. 350 ml)
  • 4 EL Zuckerrübensirup
  • 4 EL brauner Zucker
  • ½ Tasse Wasser (ca. 120 ml)
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Worchester Sauce
  • 2 Chipotles in Abodo Sauce (wer sehr empfindlich gegen Schärfe ist, sollte nur eine nehmen)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ¾ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Fleisch
  • 4 EL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ EL Chilipulver (oder auch weniger, wenn man es nicht so scharf mag)
  • ½ EL gemahlenen Kreuzkümmel
  • ½ EL brauner Zucker
  • ½ EL Salz (oder auch etwas mehr)
  • ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • gut 2 kg Rinderbrust
Zubereitung
  1. Für die Sauce alle Zutaten bis auf Zwiebel und Knoblauch mit dem Pürierstab vermischen (und gleichzeitig die Chipotles in Abodo Sauce zerkleinern). In den Slowcooker geben, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und unterrühren.
  2. Die Gewürze für das Fleisch miteinander vermischen. Das Fleisch in passende Stücke schneiden und rundherum mit der Gewürzmischung einreiben und den Slowcooker geben.
  3. Den Slowcooker 1 Stunde auf High und weitere 9 Stunden auf Low arbeiten lassen. Das Fleisch sollte dann weich sein, wenn man mit der Gabel reinsticht.
  4. Das Fleisch auf ein großes Brett legen, kurz ruhen lassen. Die Sauce bei Bedarf durch ein Sieb streichen und in einen Topf umfüllen. Wenn gewünscht noch etwas einkochen lassen. Was ich auf jeden Fall empfehle – etwas entfetten.
  5. Das Fleisch gegen die Faser in möglichst dünnen Scheiben aufschneiden. Diese in eine Schüssel geben und jeden Lage mit etwas Sauce übergießen.
  6. Zum Servieren die Sauce zum Fleisch dazu reichen.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/rinderbrust-in-barbecue-sauce-aus-dem-slowcooker/