Burger Brötchen
 
 
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Zutaten
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 240 ml Milch
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 10 g Frischhefe
  • 10 g Salz
  • 3 EL Zucker
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten auf Stufe 1 und weitere 5 Minuten auf Stufe 2 zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig 2 Stunden gehen lassen, dabei nach den ersten 30 Minuten und nach weiteren 30 Minuten jeweils strecken und falten.
  3. Den Teig vorsichtig zusammenschlagen und auf einer bemehlten Fläche vorsichtig ausrollen. Die Brötchen mit einem Glas oder einem anderen runden Gegenstand mit ca. 8 bis 10 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech (bei mir Lochblech mit Dauerbackfolie) legen. Etwas Abstand zwischen den Brötchen lassen. Sie gehen noch auf. Ich habe die 10 Brötchen auf 2 Bleche verteilt. Die Bleche mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Brötchen mit Dampf in den Ofen geben und den Ofen auf 175 Grad herunterstellen. In ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Danach den Ofen wieder auf 200 Grad aufheizen und das zweite Blech backen. Die längere Stehzeit schadet den Brötchen nicht.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/burger-broetchen/