Zucchini-Antipasti
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 500 g kleine Zucchini
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 6 EL weißer Balsamico
  • ½ TL frisch gemahlener Koriander
  • etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zucchini schälen und längst in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln, mit etwas Salz bestreuen und die Zucchinischeiben möglichst eng nebeneinander ausbreiten, mit etwas Salz bestreuen und mit Olivenöl einpinseln. 5 Minuten ziehen lassen und dann unter dem Grill im Backofen hellbraun rösten.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel halbieren und in möglichst dünne Halbringe schneiden, den Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Beides mit etwas Olivenöl langsam glasig und weich dünsten. Den Koriander und den Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen, einmal kurz aufkochen und zur Seite stellen und mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken. Salz muss nicht zugegeben werden. Die Zucchini sind bereits gesalzen.
  3. Die Zucchinischeiben in einen tiefen Teller legen, mit der Zwiebelmarinade übergießen und ungefähr eine Stunde ziehen lassen. Fertig!
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/tierfreitag-zucchini-antipasti/