Rotwein-Schalotten-Butter
 
 
Autor:
Zutaten
  • 100 g fein geschnitten Schalotten (oder auch roten Zwiebeln)
  • 125 g Butter
  • 50 ml Balsamico
  • 50 ml Rotwein
  • 50 ml Portwein
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  1. Etwas Butter (ca. 1 EL) in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten lassen. Sie sollten nicht braun werden.
  2. Balsamico, Rotwein und Portwein zugeben und langsam komplett verkochen lassen. Im Topf sollte außer den Zwiebeln nur die Butter zu sehen sein. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!
  3. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen und die Zwiebelmischung unterrühren.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/rotwein-schalotten-butter/