Eiersalat
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Autor:
Portionen: 3
Zutaten
  • 5 Eier (Größe M)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL sehr, sehr fein gehackte Zwiebel
  • ½ TL Dijon-Senf
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • weißer Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Eier hart kochen. Das Eigelb sollte fest, aber nicht trocken und krümelig sein. Wenn man die Eier in kochendes Wasser legt und sie 9:30 Minuten kocht, dann haben sie die gewünschte Konsistenz. Danach die Eier abschrecken und im kalten Wasser durchkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten außer den Eiern miteinander vermengen und kurz durchziehen lassen.
  3. Die Eier pellen und mit dem Eierschneider erst in Längstrichtung, dann in Querrichtung schneiden und dann in die noch nicht geschnittene Richtung mit dem Messer einmal durchteilen.
  4. Alles miteinander vermengen, einige Minuten durchziehen lassen. Fertig!
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/eiersalat/