Claudias Teepunsch
 
 
ergibt ca. 1,7 l Punsch
Autor:
Zutaten
  • 375 ml Wasser
  • 375 g Zucker
  • 11-12 Nelken
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • Schale einer unbehandelten Zitrone (mit dem Sparschäler dünn abgeschnitten)
  • 5 EL schwarzer Tee (ich: Assam)
  • 2 Zitronen, der Saft davon (bei mir ca. 150 ml)
  • 4 Orangen, der Saft davon (bei mir ca. 500 ml)
  • 1 Flasche (0,7 l) Rum
Zubereitung
  1. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, die Zimtstangen etwas zerbrechen. Wasser, Zucker, die Gewürze (incl. der Vanilleschote) und die Zitronenschale einmal aufkochen lassen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Sud durch ein feines Sieb in ein großes Gefäß (mind. 2 Liter) geben. Die Zitronen und Orangen auspressen und den Saft zum Sud geben. Danach den Rum hinzufügen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern.
  4. Etwas Punsch in die Tasse geben, mit heißem Wasser aufgießen und genießen.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/claudias-teepunsch/