Soljanka
 
 
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Portionen: 4
Zutaten
  • 800 g Wurst
  • 400 g Zwiebeln
  • 600 g Gewürzgurken
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 l Rinderbrühe
  • 10 Pimentkörner
  • 20 Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • Chilischrot
  • 500 ml Wasser
  • Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung
  1. Die Wurst, die Zwiebeln und die Gewürzgurken in Würfel (ca. 5 mm Kantenlänge) schneiden. Zuerst die Wurst anbraten, bis sie braun ist. Danach die Zwiebeln zugeben und mit schmoren bis sie glasig sind. Wenn die Wurst im Topf ansetzt, ein Glas Wasser zugeben. Dann die Gewürzgurken zugeben und kurz mitschmoren. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, mit der Gurkenbrühe von einem Glas Gewürzgurken ablöschen und die Brühe zugeben und leise köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Piment- und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen, die Lorbeerblätter in Stücke brechen und Chilischrot nach Geschmack in einen kleinen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen, aufkochen und mind. 5 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen.
  3. Den Gewürzsud durch ein Sieb in die Suppe geben, ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salz muss normalerweise nicht zugegeben werden, der Wurst und Brühe ja schon gesalzen sind.
Recipe by Butter & Brot at https://butterbrot.habies.de/soljanka/