Vanilleeis
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Zutaten
  • 2 große Eier
  • ¾ Tasse Zucker (175 g) (Anja: 150 g)
  • 2 Tassen Sahne (500 ml)
  • 1 Tasse Milch (250 ml)
  • 2 TL Vanille-Extrakt (Anja: 25 g Vanillezucker)
Zubereitung
  1. Die Eier mit dem Handrührgerät in einer großen Schüssel schlagen bis sie hell und schaumig sind (ca. 1 bis 2 Minuten).
  2. Nach und nach den Zucker (und den Vanillezucker) unterrühren und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach Sahne und Milch (und das Vanille-Extract) einrühren.
  3. Falls die Eismaschine mit einem Kompressor kühlt, kann die Mischung direkt in die Maschine gefüllt werden. Sollte es eine Akku-Eismaschine sein, sollte die Mischung vorher noch einige Zeit im Kühlschrank so weit wie möglich vorgekühlt werden und dann erst dann in die Maschine gegeben werden.
  4. Eventuell im Tiefkühler nachkühlen.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/vanilleeis/