„Allgäuer“ Nudelsalat
- 400 g Nudeln (Spaghetti, Riccioli, Fussili oder andere Nudeln. Ganz nach Wahl)
- 5 große Tomaten (oder entsprechend mehr kleinere Tomaten)
- 1 Gurke
- 3 Mozzarella a 125 g
- 1 Bund Rucola
- ca. 150 ml süsser Senf
- 10 EL Weißweinessig
- 5 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest gare, abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen.
- Den Mozzarella abgießen und würfeln (ca. 5 mm Kantenlänge).
- Die Tomaten etwas größer als den Mozzarella schneiden (Kerne nicht entfernen).
- Die Gurken schälen, längst halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke ebenfalls würfeln.
- Den Rucola waschen, gut ausschütteln und in Streifen runter schneiden.
- Den Käse, das Gemüse und die abgekühlten Nudeln in eine große Schlüssel geben.
- Senf und Essig miteinander verrühren, großzügig mit Salz und nicht ganz so großzügig mit Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen das Öl einrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und einige Stunden durchziehen lassen.
- Vor dem Essen unbedingt kosten und gegebenenfalls noch mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen. Der Salat „saugt“ die Aromen auf.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/allgaeuer-nudelsalat/
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