„Allgäuer“ Nudelsalat
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Autor:
Zutaten
  • 400 g Nudeln (Spaghetti, Riccioli, Fussili oder andere Nudeln. Ganz nach Wahl)
  • 5 große Tomaten (oder entsprechend mehr kleinere Tomaten)
  • 1 Gurke
  • 3 Mozzarella a 125 g
  • 1 Bund Rucola
  • ca. 150 ml süsser Senf
  • 10 EL Weißweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest gare, abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen.
  2. Den Mozzarella abgießen und würfeln (ca. 5 mm Kantenlänge).
  3. Die Tomaten etwas größer als den Mozzarella schneiden (Kerne nicht entfernen).
  4. Die Gurken schälen, längst halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurke ebenfalls würfeln.
  5. Den Rucola waschen, gut ausschütteln und in Streifen runter schneiden.
  6. Den Käse, das Gemüse und die abgekühlten Nudeln in eine große Schlüssel geben.
  7. Senf und Essig miteinander verrühren, großzügig mit Salz und nicht ganz so großzügig mit Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen das Öl einrühren.
  8. Das Dressing über den Salat geben und einige Stunden durchziehen lassen.
  9. Vor dem Essen unbedingt kosten und gegebenenfalls noch mit Essig, Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen. Der Salat „saugt“ die Aromen auf.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/allgaeuer-nudelsalat/