Passionsfruchtspargel
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
2 Personen
Zutaten
  • 500 g weißer Spargel
  • 2 EL Butter
  • Passionsfruchtnektar
  • Salz
Zubereitung
  1. Den Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden.
  2. In eine Pfanne oder einen weiten Topf geben - der Spargel sollte möglichst in einer Lage Platz haben. Den Passionsfruchtnektar dazu geben, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Salz und die Butter dazu geben.
  3. Bei großer Hitze den Saft aufkochen lassen und solange weiter kochen lassen, bis der Saft fast vollständig verkocht ist. Der Spargel behält lange seine weiße Farbe. Erst kurz vor Schluss färbt er sich organge.
  4. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist, aufpassen und den Spargel vorsichtig etwas karamellisieren lassen.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/passionsfruchtspargel/