Schüttelgurken
 
 
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Zutaten
  • 1 kg Salatgurken (geschält und entkernt gewogen)
  • 4 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Senfkörner
  • 6 EL Essig (10% Säure)
  • 2 große Zwiebeln
Zubereitung
  1. Die Gurken schälen, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und Stücke scheiden (bei mir sind sie ca. 2 cm breit). Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden - möglichst so, dass sie an der Wurzel noch zusammen hängen.
  2. Zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben - wenn möglich mit einem festen Deckel. Den Deckel auf die Schüssel geben und - SCHÜTTELN.
  3. In den Kühlschrank stellen und täglich einige Male schütteln.
  4. Nach 2 bis 3 Tagen sind die Gurken ausreichend durchgezogen und können gegessen werden.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/schuettelgurken/