Die Zutaten von Sauerteig und Vorteil jeweils mit dem Löffel verrühren und 20 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Für den Hauptteig alle Zutaten 5 Minuten auf Stufe 1 und 8 Minuten auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen, dabei nach 30 Minuten einmal falten.
Lutz: Kräftig rund und lang aufarbeiten. Den gut bemehlten Teigling mit der Teigkarte halbieren und in Leinen mit Schluss nach oben legen (auf Abstützung achten).
Anja: Käftig rund und lang wirken und in ein bemehltes Gärkörbchen legen.
Bei 24 Grad (Anja: auf der handwarmen Heizung) 2,5 Stunden gehen lassen.
Mit Schluss nach oben (Anja: eingeschnitten) bei 250° C mit Dampf fallend auf 220° C 30 Minuten (Anja: 40 Minuten, weil größerer Laib) backen.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/twitback-pain-campaillou-nach-ploetzblog/