Bitter Lemon-Sirup
 
 
ergibt reichlich 500 ml Sirup
Autor:
Zutaten
  • Saft und Schale von 5 Zitronen – entspricht:
  • 350 ml Zitronensaft
  • 435 g Zucker
  • 9 g Chinarinde
Zubereitung
  1. Die Zitronen mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale fein schneiden. Ich habe einen Zestenreießer verwendet und mir das Schneiden so gespart. Die Zitronen auspressen.
  2. Den Zitronensaft mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen. Wenn er anfängt zu kochen, sind die Bläschen anfangs klein – eher wie Schaum – wenn sie größer werden und der Saft klar wird, vom Herd nehmen, 5 Minuten warten.
  3. Die Zitronenschale hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Chinarinde hinzufügen und 1 weitere Minute ziehen lassen. (Das Aroma ist so nur sehr subtil.)
  5. Alles durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche abfüllen und genießen.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/bitter-lemon-sirup/