Eingelegtes Rettich-Möhren-Gemüse
 
 
Zutaten
  • 2 Möhren
  • 1 mittelgroßer Daikon-Rettich
  • 1½ TL grobes Salz
  • 5 EL Zucker
  • ¼ l Reisessig
Zubereitung
  1. Die Möhren und den Rettich in Julienne schneiden. (Anja: oft ist die Rede von etwa streichholz-dick. Ich nutze den Schneideaufsatz für meine Küchenmaschine. Das Gemüse ist so eher gestiftelt.)
  2. Das Gemüse mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach unter fließendem Wasser abspülen und portionsweise auf ein Küchentuch legen und die Feuchtigkeit herausdrücken. Möhren und Rettich sollten möglichst keine Feuchtigkeit mehr enthalten.
  3. Zucker und Essig in einem Topf bei niedriger Hitze einkochen, den Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  4. Möhren und Rettich in ein gut verschließbares Gefäß füllen und mit der Zucker-Essig-Mischung übergießen, fest verschließen und für mind. 2 Wochen in den Kühlschrank stellen. (Anja: da mein Gemüse eher dünn geschnitten ist, haben wir es auch schon nach einigen Stunden gegessen.)
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/banh-mi/