Frischkäseaufstrich mit Tomaten und Pinienkernen
 
 
Autor:
Portionen: 2
Zutaten
  • 100 g Frischkäse (ich nehme Doppelrahm, eine leichtere Variante funktioniert aber auch - nur ungewürzt sollte er sein)
  • 5 eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • einige Blätter Basilikum (wenn man sie im Haus hat - hatte ich heute nicht)
Zubereitung
  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Die Zwiebeln und die Tomaten klein schneiden, die Basilikumblätter hacken.
  3. Alle Zutaten mit dem Frischkäse vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertig.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/frischkaeseaufstrich-mit-tomaten-und-pinienkernen/