Rote-Bete-Polenta
 
 
4 Portionen als Beilage
Autor:
Zutaten
  • 5 mittelgroße Rote Bete
  • Olivenöl
  • Salz, Kümmel (gemahlen), Anis (gemahlen)
  • 200 g Polenta
  • Hühnerbrühe (die Menge variiert je nach der verwendeten Polenta)
Zubereitung
  1. Ausreichend große Stücke Alu-Folie vorbereiten, indem sie mit Olivenöl eingepinselt werden und großzügig mit Salz, Kümmel und Anis bestreut werden. Die Roten Bete waschen und fest in die Alufoliestücke einpacken. Am besten in die Mitte legen und die Ecken nach oben zusammennehmen und fest zudrehen. Die Folie-Päckchen am besten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen und ca. 1 Stunde bei 175°C im Backofen garen.
  2. Die abgekühlten Roten Bete aus der Folie nehmen, pellen und fein pürieren.
  3. Die Polenta nach Packungsanweisung in der Hühnerbrühe garen. Sie sollte nicht zu fest werden, sondern eher schlotzig sein. Kurz vor dem Servieren wird das Rote-Bete-Püree untergerührt und alles noch einmal kurz erwärmt und mit Salz und eventuell etwas Kümmel und Anis abgeschmeckt.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/rote-bete-polenta/