Shortbread
 
 
Mürbeteiggebäck. Ausreichend für ein Backblech.
Zutaten
  • 375 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 120 g Zucker
  • 75 g Puderzucker
  • 675 g Mehl
  • eine große Prise Salz
  • 3 EL Rosenwasser
  • Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und danach die anderen Zutaten hinzufügen und zu einem Mürbeteig verkneten. Ich habe den Teig mit der Küchenmaschine gerührt und danach noch schnell mit der Hand verknetet.
  2. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit einer Gabel regelmäßig einstechen und die Stücke anzeichnen (ich nutze dafür einen Pizzaschneider).
  3. Das Shortbread wird ca. 30 Minuten im auf 160° C vorgeheizten Backofen gebacken, bis die Ecken beginnen leicht braun zu werden.
  4. Nach dem Backen wird das Shortbread sofort mit Zucker bestreut und zugeschnitten. Nach dem Abkühlen vom Blech nehmen. In Dosen soll es sich mehrere Tage halten. So alt ich es bei uns allerdings noch nie geworden.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/shortbread/