Lachs auf Senf-Schmorgurken
 
 
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Portionen: 6 (Vorspeise)
Zutaten
Lachs
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • gemahlene Korianderkörner
  • frischer Koriander
  • Salz, weißer Pfeffer
Senf-Schmorgurken
  • 2 Schlangengurken (oder besser Schmorgurken)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL grober Dijonsenf
  • 1 EL süsser Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Sahne
  • Salz
Zubereitung
Vorbereitung einige Stunden vor dem Menü
  1. Den Lachs vorbereiten (letzte Gräten ziehen, die dunkle Tran-Schicht unter der Haut entfernen) und portionieren. Jedes Stück wird mit etwas Salz, gemahlenem Koriander und etwas weißem Pfeffer gewürzt sowie einigen Korianderblättern belegt und fest in Frischhaltefolie eingewickelt. Der Fisch wird bis zur endgültigen Zubereitung im Kühlschrank gelagert.
  2. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gurken abdecken und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
Direkt vor dem Gang
  1. Den Lachs im Backofen bei 80° ca. 10 bis 15 Minuten (je nach Dicke des Filets) garen.
  2. Für die Gurken das Öl im Topf erhitzen und die fein geschnittenen Schalotten glasig dünsten. Dann die Gurken dazugeben, mit Salz würzen und kurz schmoren lassen. Die Sahne hinzufügen und mit dem Senf würzen. Mit einem Deckel auf dem Topf einige Minuten mit geringer Hitze ziehen lassen.
  3. Den Lachs aus der Folie wickeln und mit den Gurken auf dem Teller anrichten.
Recipe by Butter & Brot at http://butterbrot.habies.de/lachs-auf-senf-schmorgurken/